Im Kochbuch speichern Print

Süßes Weißbrot - histaminfrei

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das histaminfreie süße Weißbrot alle Zutaten mit dem Mixer oder der Küchenmaschine gut vermengen. In eine befettete Kastenform oder Silikonform füllen.
  2. Mit Dotter (etwas mit Wasser verdünnt) bestreichen. Bei 180°C Umluft ca. 35 bis 40 Minuten backen. Das süße Weißbrot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Tipp:

Genießen Sie das süße Weißbrot mit dem Aufstrich nach Ihrer Wahl.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: histaminarm

Zutaten für 20 Portionen:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 330 ml Buttermilch
  • 50 g Magarine
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Natron
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Stk. Dotter (zum Bestreichen)