Im Kochbuch speichern Print

Asiatische Hühnersuppe

Zubereitung:

  1. Für die asiatische Hühnersuppe Nudeln nach Packungsanleitung quellen lassen. Suppe mit Gemüse und Gewürzen erhitzen und 15 Minuten kochen lassen.
  2. Hühnerfleisch beifügen, nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, Nudeln in Tassen geben und Suppe darübergießen.
  3. Die asiatische Hühnersuppe mit frischen Kräutern bestreut anrichten und servieren.

Tipp:

Wer möchte kann die asiatische Hühnersuppe auch ohne Nudeln machen. 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrustfilet (in Streifen geschnitten)
  • 1 l Hühnersuppe
  • 1 Stk. Lauch (fein geschnitten)
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 10 dag Mungobohnen Sprossen
  • 1 Stange(n) Sellerie (in Streifen geschnitten)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwer
  • 2 Stk. Sternanis
  • 5-10 Stk. Pfefferkörner (schwarz)
  • Salz
  • 1-2 Schote(n) Chili
  • 15 dag Glasnudeln
  • Pfeffer