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Linsenpuffer auf Wurzelgemüse

Zubereitung:

  1. Für die Linsenpuffer auf Wurzelgemüse Linsen 1-2 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca. 30 Minuten weichkochen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen lassen.
  2. 2/3 der Linsen pürieren und mit den ganzen Linsen, Zwiebel, Grieß und Eiern gut durchmischen und mit den Gewürzen und Petersilie abschmecken. Flache Laibchen formen und in Öl beidseitig braten.
  3. Für das Gemüse Erdäpfel und Wurzelgemüse schneiden und in Salzwasser kochen. Zwiebel fein schneiden und in Öl glasig anschwitzen und das Gemüse kurz mitrösten und würzen.
  4. Die Linsenpuffer auf dem Gemüse anrichten.

Tipp:

Servieren Sie zu den Linsenpuffer auf Wurzelgemüse noch einen grünen Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Puffer

  • 300 g Linsen
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knonblauchzehen
  • 2 Eier
  • 100 g Weizengrieß
  • Kräutersalz
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Petersilie

Für das Gemüse

  • 400 g Wurzelgemüse
  • 400 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel