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Terriyaki-Huhn mit Gurken-Maki-Rolls

Zubereitung:

  1. Für das Terriyaki-Huhn Hühnerbrust in Streifen schneiden und in Soja Sauce und Zucker kochen. Auf eine Sushimatte ein Algenblatt legen.
  2. Den Sushi Reis auf 2/3 des Blattes leicht verteilen. Die Gurken in Streifen schneiden und mit den Hühnerstreifen auf den Reis legen.
  3. Die Algenblätter mit Fülle einrollen - die Maki Rolle aufschneiden und auf einer Blatte auflegen.
  4. Das Terriyaki-Huhn mit den Gurken-Maki-Rolls servieren.

Tipp:

Für ein bisschen Schärfe kann man das Terriyaki-Huhn noch mit etwas Chili würzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Becher Sushi Reis (siehe Sushi Reis Rezept)
  • 1 Stk. Hühnerbrust
  • 1/4 Stk. Gurke
  • 2 Stk. Algenblätter (Noriblätter)
  • 2 EL Soya Sauce
  • 1 EL Zucker