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Fruchtig-deftiger Zwiebelaufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Zwiebelaufstrich Erdäpfel schälen, würfeln und in gesalzenem Wasser weich kochen. Speck klein würfeln und in einer Pfanne anbraten.
  2. Auf Küchenpapier abtrocknen. Zwiebel schälen, klein würfeln und kurz in Salzwasser kochen. In einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Kartoffeln pressen und mit Sauerrahm glatt rühren.
  4. Speck, Zwiebel, Apfel, Kümmel und Schnittlauch einrühren. Den Zwiebelaufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Der Zwiebelaufstrich schmeckt auch ohne Kümmel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Erdäpfel
  • 90 g Speck
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Äpfel (klein, säuerlich)
  • 3 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1/2 Bund Schnittlauch (fein gehackt)