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Rindfleischaufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Rindfleischaufstrich Erdäpfel weich kochen. Karotten und Sellerie putzen, waschen und in gesalzenem Wasser kochen. Zwiebel schälen.
  2. Rindfleisch, Karotten, Sellerie und Zwiebel fein hacken. Erdäpfel abschrecken, schälen, pressen und auskühlen lassen.
  3. Erdäpfelmasse mit Fleisch-Gemüse-Gemisch vermengen. Knoblauch schälen und pressen.
  4. Unter Rühren Sauerrahm, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch zum Aufstrich hinzufügen und weiterrühren bis eine homogene, cremige Masse entsteht.
  5. Den Rindfleischaufstrich mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Statt Kürbiskernöl kann man für den Rindfleischaufstrich ein anderes gutes Öl nach Wahl verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel
  • 50 g Karotte
  • 50 g Sellerie
  • 100 g Rindfleisch (gekocht)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 50 ml Sauerrahm
  • 5 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Kümmel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Bund Schnittlauch (gehackt)