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Suppe Savoyer Art, Soupe Savoyarde

Zubereitung:

  1. Das Gemüse reinigen und in kleine Stückchen schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Kochtopf auslassen und die Gemüsewürfel darin bei schwacher Temperatur etwa 15 Min. ziehen.
  2. In einem großen Kochtopf die abgeschälten und in Stückchen geschnittenen Erdäpfeln in zwei l Wasser gar machen. Daraufhin das geschmorte Gemüse zu den Erdäpfeln Form und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Das Bauernbrot würfeln und in der übrigen Butter zu Croutons rösten. Etwa zehn min vor dem Servieren Milch in den Kochtopf geben, aber nicht mehr aufwallen lassen.
  4. Die Suppe in eine Terrine befüllen und die Croutons in die Suppe geben und mit den Käsescheiben überdecken. Hierzu empfiehlt sich ein trockener Weißwein.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Porree
  • 1 Sellerie (Knolle, klein)
  • 1 Rübe
  • 50 g Butter
  • 4 Erdäpfeln (groß)
  • 4 Scheibe(n) Bauernbrot
  • 4 Scheibe(n) Gruyère Käse (ersatzweise Emmentaler oder evtl. Appenzeller)
  • 2000 ml Wasser
  • 500 ml Milch
  • Pfeffer
  • Salz