Suppe Savoyer Art, Soupe Savoyarde
Zubereitung:
- Das Gemüse reinigen und in kleine Stückchen schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Kochtopf auslassen und die Gemüsewürfel darin bei schwacher Temperatur etwa 15 Min. ziehen.
- In einem großen Kochtopf die abgeschälten und in Stückchen geschnittenen Erdäpfeln in zwei l Wasser gar machen. Daraufhin das geschmorte Gemüse zu den Erdäpfeln Form und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Das Bauernbrot würfeln und in der übrigen Butter zu Croutons rösten. Etwa zehn min vor dem Servieren Milch in den Kochtopf geben, aber nicht mehr aufwallen lassen.
- Die Suppe in eine Terrine befüllen und die Croutons in die Suppe geben und mit den Käsescheiben überdecken. Hierzu empfiehlt sich ein trockener Weißwein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Porree
- 1 Sellerie (Knolle, klein)
- 1 Rübe
- 50 g Butter
- 4 Erdäpfeln (groß)
- 4 Scheibe(n) Bauernbrot
- 4 Scheibe(n) Gruyère Käse (ersatzweise Emmentaler oder evtl. Appenzeller)
- 2000 ml Wasser
- 500 ml Milch
- Pfeffer
- Salz