Im Kochbuch speichern Print

Erdbeermarmelade mit Honig und Agar Agar

anni0705

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Honig und Zitronensaft vermischen.
  2. Mindestens eine halbe Stunde in der Küchenmaschine langsam rühren. Agar Agar mit Wasser anrühren, mit etwas Erdbeermus aufkochen.
  3. Auskühlen lassen und zur restlichen Erdbeermasse geben. In Marmeladegläser abfüllen und die Erdbeermarmelade im Kühlschrank lagern.

Tipp:

Wer mag, kann die Erdbeermarmelade auch mit ein paar ganzen Erdbeeren machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren (frisch)
  • 100 g Honig
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1/2 TL Agar Agar
  • Wasser