Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Paprika mit Faschiertem

Zubereitung:

  1. Für die gefüllte Paprika mit Faschiertem die Zwiebel in Öl anrösten.
  2. Faschiertes und Knoblauch dazugeben und mitrösten, mit Petersilie, Meersalz, Pfeffer und Oregano würzen. Von den Paprika den Deckel abschneiden, die Kerne entfernen, mit dem Fleisch füllen, die Deckel wieder draufsetzen, in eine Pfanne stellen, dieTomatenwürfel dazugeben mit etwas Wasser aufgießen und ca. 45 Minuten im Rohr bei 180 Grad dünsten.
  3. Gefüllte Paprika mit Faschiertem servieren.

Tipp:

Servieren Sie gefüllte Paprika mit Faschiertem mit einem Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Oberösterreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel (geschält, kleine Würfel geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Faschiertes (gemischt mageres Fleisch)
  • 4 Paprika (rot )
  • 2 Knoblauchzehen (geschält klein geschnitten)
  • Meersalz
  • Oregano
  • Pfeffer
  • 1 Dose(n) Tomaten (gehäutet und gewürfelt)
  • 2 EL Petersilie