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Gelierte Forelle

Zubereitung:

  1. Für die gelierte Forelle Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Mit Lorbeerblatt, Gewürznelken, Thymian, Weißwein und Salz aufkochen.
  2. Forellenfilets in den Sud einlegen und darin 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen. Fischsud durch ein Tuch filtern.
  3. Gelatine nach Anweisung in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in 3 EL Fischsud auflösen. Unter den etwas abgekühlten Fischsud mischen.
  4. Auf eine Platte einen dünnen Geleespiegel gießen, die Forelllen darauf anrichten und mit etwas Gelee überglänzen.
  5. Die gelierte Forelle servieren.

Tipp:

Gelierte Forelle isst man am besten mit Baguette.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 1 TL Thymian
  • 250 ml Weißwein
  • Salz
  • 4 Stk. Forellenfilets
  • 6 Blatt Gelatine
  • etwas Wasser