Im Kochbuch speichern Print

Baguette mit Käsevariation

Zubereitung:

  1. Für das Baguette mit Käsevariation das Baguette in Abständen von 2 cm einschneiden. Butter schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie und Dill vermengen.
    Diese Kräuterbutter im Kühlschrank fest werden lassen und in die Broteinschnitte streichen.
  2. Gouda, Camembert, Frischkäse und Butterkäse in Scheiben schneiden und jeweils in die Einschnitte stecken. Tomaten und Gurke waschen, in Scheiben schneiden und zu dem Baguette mit Käsevariation dazustecken.

Tipp:

Das Baguette mit Käsevariation lässt sich sehr gut vorbereiten und ist daher eine ideale Jause für Schule oder Büro.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Baguette (groß)
  • 125 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 2 EL Dill (fein gehackt)
  • 200 g Gouda
  • 100 g Camembert
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Butterkäse
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke