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Käsesalat

Zubereitung:

  1. Für den Käsesalat den Gouda klein würfeln. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Walnüsse fein hacken und einige zum Garnieren zurückbehalten.
  2. Joghurt mit Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Salz verrühren, über die Salatzutaten geben und locker mischen. Im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Den Käsesalat mit gezupfter Petersilie und übrigen Walnüssen garniert servieren.

Tipp:

Wer keine Walnüsse mag, macht den Käsesalat ohne und streut sie erst beim Servieren auf die Teller oder serviert sie separat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Gouda
  • 500 g Weintrauben
  • 100 g Walnüsse
  • 250 ml Joghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1/2 Bund Petersilie