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Käsesalat nach Schweizer Art

Zubereitung:

  1. Für den Käsesalat den Emmentaler in feine Streifen schneiden. Apfel entkernen, mit Schinken klein würfeln und zum Käse hinzufügen.
  2. Joghurt, Paprikapulver, Senf, Pfeffer, Salz, Zucker und Petersilie vermischen, über den Käsesalat geben, locker mischen und in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Wer möchte fügt noch ein paar etwas zerkleinerte Walnüsse in den Käsesalat hinzu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Emmentaler
  • 1 Stk. Apfel
  • 200 g Schinken
  • 250 ml Joghurt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)