Zubereitung:
- Für die Windbeutel Wasser mit Butter und Salz aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Mehl auf einmal hineingeben und glatt rühren.
- Topf wieder auf die Kochstelle setzen. Unter Rühren so lange erhitzen, bis sich ein Knödel bildet und am Topfboden eine leichte Haut entsteht.
- Teig in eine Schüssel geben. Backrohr auf 240 °C vorheizen. Eier nach und nach unterrühren. Kuchenblech mit Backpapier auslegen.
- Teig in gleichmäßigen Abständen auf das Backblech setzen und 30 Minuten backen. Sofort aufschneiden und auskühlen lassen.
- Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Banane schälen, zerdrücken, mit Zucker breiig rühren und unter das Schlagobers heben.
- Windbeutel mit Bananenschlagobers füllen, Deckel wieder aufsetzen. Staubzucker über die Windbeutel sieben und servieren.
Tipp:
Die Windbeutel kann man mit jeder beliebigen Fülle, nach Geschmack, füllen.