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Kaffeemakronen

Zubereitung:

  1. Für die Kaffeemakronen Eiweiß steif schlagen und Staubzucker unterrühren. Haselnüsse, Rum, Kaffee, Zimt hinzufügen, alles mischen und einen Spritzbeutel füllen.
  2. Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig in kleinen Häufchen aufspritzen. Ca. 20 Minuten hellgelb backen.
  3. Kaffeemakronen mit Schokoladeglasur bepinseln.

Tipp:

Die Kaffeemakronen schmecken auch, wenn man den Rum weglässt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 3 Stk. Eiweiß
  • 125 g Staubzucker
  • 250 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Schuss Rum
  • 1 TL Kaffeepulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Pkg. Schokoladeglasur