Im Kochbuch speichern Print

Artischocken mit Champignoncreme

Zubereitung:

  1. Für die Artischocken mit Champignoncreme Artischockenböden auf einem Sieb abtropfen lassen. Champignons abtropfen und fein hacken.
  2. Sauerrahm, Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Petersilie und Kerbel mit Champignons verrühren. Artischockenböden mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit der Champignoncreme füllen und auf Salatblättern anrichten. Die Artischocken mit Champignoncreme mit getoastetem Brot und Butter reichen.

Tipp:

Zu den Artischocken mit Champignoncreme passt auch getoastete Baguette mit Knoblauch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Artischockenböden
  • 1 Dose(n) Champignons
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 EL Kerbel (fein gehackt)
  • etwas Zitronensaft
  • einige Salatblätter
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • etwas Butter