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Knusprige Kartoffel-Zwiebel-Torte

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Zwiebel-Torte das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln und Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden (hobeln).
  2. Kartoffelscheiben mit dem Olivenöl und den Gewürzen in eine Schüssel geben, verschließen und kräftig durchschütteln.
  3. Ein Backpapier auf ein Backblech legen und eine Springform (24 cm) ohne Boden darauf stellen. Eine Schicht Kartoffelscheiben in die Form legen.
  4. Auf den Kartoffeln die Hälfte der Zwiebelscheiben verteilen, wieder mit Kartoffeln abdecken, darauf die restlichen Zwiebeln geben und zum Schluss alles mit Kartoffelscheiben abdecken.
  5. Den Tortenring entfernen. Die Kartoffel-Zwiebel-Torte so lange backen (ca. 60 Minuten) bis die die Kartoffeln knusprig braun sind.

Tipp:

Außen ist die Kartoffel-Zwiebel-Torte sehr knusprig, innen allerdings weich. Je nachdem ob man mehr knusprige oder mehr weiche Anteile haben möchte, schichtet man die Torte höher oder vergrößert den Durchmesser.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer