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Powidl-Zipferl

Zubereitung:

  1. Alle angegebenen Zutaten außer dem Powidl lauwarm verarbeiten und den Teig eine Stunde kalt stellen.
  2. Danach ihn auf einen bemehlten Blech ausrollen und Dreiecke ausschneiden. Mit Powidl bestreichen und zu Zipferln drehen. Mit einem verschlagenen Ei bepinseln.
  3. Auf ein gefettetes Backblech legen und die Powidl-Zipferl im Rohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren die Powidl-Zipferl dick mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Genießen Sie die Powidl-Zipferl mit Kaffee oder Tee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 400 g Mehl (glatt)
  • 280 g Karotte (gerieben)
  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Butter (für das Blech)
  • 1 Eier (zum Bepinseln)
  • 1 Glas Powidl (klein, zum Bestreichen)