Im Kochbuch speichern Print

Gurken-Karottensalat mit Zitrusfrüchten

Zubereitung:

  1. Für den Gurken-Karottensalat die Gurke schälen und fein hacheln. Die Orangen, die Grapefuit und die Karotten dazumischen.
  2. Das Joghurt mit dem Limettensaft verrühren, mit Meersalz und Süßstoff abschmecken und über den Salat geben.
  3. Mit den Mandelsplittern garnieren und den Gurken-Karottensalat servieren.

Tipp:

Der Gurken-Karottensalat schmeckt auch mit gerösteten Pinienkernen bestreut, überaus köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Gurke
  • 2 Stk. Orangen (filetiert und klein geschnitten)
  • 1 Stk. Grapefruit (filetiert und klein geschnitten)
  • 200 g Karotte (geschält, geraspelt)
  • 1 EL Mandelsplitter
  • 5 EL Magerjoghurt
  • 1-2 Stk. Limetten (Saft davon)
  • Meersalz
  • Süßstoff