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Zitronencreme

Zubereitung:

  1. Für die Zitronencreme Eier trennen. Zitronen auspressen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig rühren.
  2. Gelatine nach Anleitung in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in heißem Wasser auflösen. Unter die schaumige Masser rühren.
  3. Eiweiß steif schlagen. Schlagobers steif schlagen und unter die Speise heben, wenn sie zu gelieren beginnt.
  4. In Gläser füllen und kalt stellen. Die Zitronencreme mit Schlagoberstupfen verzieren und servieren.

Tipp:

Wer möchte, bestreut die Zitronencreme noch mit Schokoladestreusel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Zitrone
  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 EL Wasser (heiß)