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Kaffeebombe

Zubereitung:

  1. Für die Kaffeebombe den Kaffee in heißem oder kaltem Wasser auflösen. Eier trennen, Kaffee mit Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Eiweiß steif schlagen, dann Schlagobers steif schlagen. Eischnee und die Hälfte vom Schlagobers unter die Kaffee-Ei-Masse heben.
  3. Biskotten halbieren, mit Rum beträufeln und eine Schüssel damit auslegen. Kaffeecreme einfüllen und ins Eisfach stellen.
  4. 2 Stunden gefrieren lassen, Kaffeebombe stürzen und mit dem restlichen Schlagobers verzieren.

Tipp:

Besonders nett sieht die Kaffeebombe aus, wenn man auf den Schlagobershäufchen noch Schokokaffeebohnen setzt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Instantkaffeepulver
  • 250 ml Wasser
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 10 Stk. Biskotten
  • etwas Rum