Im Kochbuch speichern Print

Gemüsepizza

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsepizza eine Tortenform mit Blätterteig auskleiden. Gemüse putzen und waschen.
  2. Tomaten, Lauch, Mozzarella und Oliven in Scheiben schneiden und auf den Blätterteig legen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Die Gemüsepizza bei 220 Grad ca. 18 Minuten backen.

Tipp:

Die Gemüsepizza kann man mit jedem beliebigen Gemüse zubereiten. Auch mit Schafkäse ist dieses Gericht sehr schmackhaft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 25 dag Tomaten
  • 25 dag Lauch
  • 25 dag Mozzarella
  • 8 Stk. Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl