Im Kochbuch speichern Print

Birnen-Käsehäppchen

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Birnen-Käsehäppchen Schälchen nebeneinander stellen. Birnen in Würferl schneiden und in die Schälchen legen.
  2. Schmelzkäse mit Nüssen, Salz und Pfeffer mischen und in der Mikrowelle ganz kurz erwärmen.
  3. Glattrühren und über die Birnenstücke gießen.

Tipp:

Statt Birnen-Käsehäppchen kann man das auch mit Weintrauben machen. Wer es gern scharf hat, würzt mit ein paar Chiliflocken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Pkg. Knusperschälchen (z.B. von Landleben)
  • 1 Glas Birnenkompott (kleines)
  • 50 g Schmelzkäse (Emmentaler)
  • 20 g Walnüsse (gerieben)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer