Im Kochbuch speichern Print

Joghurt-Senf-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Joghurt-Senf-Sauce das Magerjoghurt, den Topfen und Senf verrühren. Petersilie, Schnittlauch und Zwiebel dazumischen.
  2. Mit Essig, Limonensaft, Pfeffer und Meersalz abschmecken.

Tipp:

Die Joghurt-Senf-Sauce schmeckt ausgezeichnet zu grünen Salaten, zum Gurkensalat oder auch zu gegrilltem Fleisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 EL Magerjoghurt
  • 2 TL Senf (süß)
  • Essig (ein paar Tropfen)
  • etwas Limonensaft (evt. Zitronensaft)
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (kleingeschnitten)
  • 1 EL Schnittlauch (kleingeschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (geschält, fein gewürfelt)
  • 2 EL Magertopfen
  • Meersalz