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Häuptelsalat mit leichter Cocktailsauce

Zubereitung:

  1. Für den Häuptelsalat mit leichter Cocktailsauce den Salat waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben.
  2. Den Topfen mit Joghurt und Ketchup glatt rühren. Mit Pfeffer, Salz, Limonensaft und Paprikagewürz abschmecken und über den Salat gießen.
  3. Mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Wer möchte, kann den Häuptelsalat mit leichter Cocktailsauce noch mit weiteren Gemüsezutaten ergänzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 EL Magertopfen
  • 2 EL Ketchup
  • Paprikagewürz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Magerjoghurt
  • Meersalz
  • 1 Kopf Häuptelsalat
  • Limonensaft (ein Paar Tropfen)