Im Kochbuch speichern Print

Zimtcreme

Zubereitung:

  1. Für die Zimtcreme Schlagobers, Zimt, Zucker und Vanillezucker unter ständigem Rühren erhitzen.
  2. Gelatine nach Anleitung in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in der heißen Milch auflösen und in das Zimtschlagobers geben.
  3. Etwas auskühlen lassen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sauerrahm einrühren und in Gläser füllen.
  4. Die Zimtcreme gut gekühlt servieren.

Tipp:

Mit ein paar Apfelstücken serviert, wird die Zimtcreme zum Genuss.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 4 EL Milch (heiß)
  • 125 ml Sauerrahm