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Bärlauchsuppe auf Steirische Art

Dan Chippendale istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Erdapfel kochen und schälen.
  2. Bärlauch waschen, abtropfen lassen und feinnudelig schneiden.
  3. Rindsuppe gemeinsam mit Schlagobers aufkochen und Bärlauchstreifen sowie Erdapfel hinzufügen.
  4. Mit dem Pürierstab oder am besten mit einem Turmmixer durchmixen und Suppe mit Salz abschmecken.
  5. Die Bärlauchsuppe in Tassen oder Tellern anrichten und mit Bärlauchstreifen garniert servieren.

Tipp:

Mit einem Klecks Schlagobers oder Sauerrahm servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • Bärlauch (20-30 Blätter, je nach Geschmackswunsch)
  • 1 Erdapfel (mehlig)
  • 1 l Rindsuppe (oder Geflügelsuppe)
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Bärlauchstreifen (zum Garnieren)