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Erdäpfelscheiben mit Dillcreme und Räucherlachs

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelscheiben die Erdäpfel in der Schale kochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Philadelphia glatt rühren.
  2. Topfen, Sauerrahm, Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Dillspitzen hinzufügen und grundlich verrühren.
  3. Die lauwarmen Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden (1 cm). Die Creme auf die Erdäpfelscheiben streichen und jeweils mit einem Stück Lachs belegen.

Tipp:

Die Erdäpfelscheiben kann man auch mit beliebig anderen Auflagen servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Erdäpfel
  • 100 g Philadelphia (natur)
  • 50 g Topfen
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Dillspitzen
  • 150 g Räucherlachs