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Cremige Polenta

Zubereitung:

  1. Für Cremige Polenta die Suppen mit der fein gehackten Knoblauchzehe und den Thymianzweig zum Kochen bringen. Maisgrieß hinzufügen, einmal aufkochen, ordentlich umrühren und bei geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur 5-7 Min. durchziehen lassen.
  2. Danach Thymianzweig und Knoblauchzehe herausnehmen, Frischkäse und Parmesan darunter rühren und mit ein Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  3. Die Konsistenz der Polenta sollte cremig sein. Wenn die Polenta zu dick ist, noch etwas Suppe einrühren.
  4. servieren Sie Cremige Polenta zu Lamm oder GEflügel!

Tipp:

Es gibt verschiedenste Polenta bzw. Maisgrießtypen! Bitte bei der Packungsbeilage daraufhin achten, wie lange diese kochen sollten. Die rasch zu garende Sorte braucht nur 5-7 Min., aber es gibt Sorten, die man mindestens 20 Minuten aufquellen lassen muss, damit eine Cremige Polenta entsteht1

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 EL Polenta
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 1 Knoblauchzehen (klein)
  • 1 EL Parmesan
  • 1 EL Frischkäse
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer