Zubereitung:
- Für Cremige Polenta die Suppen mit der fein gehackten Knoblauchzehe und den Thymianzweig zum Kochen bringen. Maisgrieß hinzufügen, einmal aufkochen, ordentlich umrühren und bei geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur 5-7 Min. durchziehen lassen.
- Danach Thymianzweig und Knoblauchzehe herausnehmen, Frischkäse und Parmesan darunter rühren und mit ein Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Die Konsistenz der Polenta sollte cremig sein. Wenn die Polenta zu dick ist, noch etwas Suppe einrühren.
- servieren Sie Cremige Polenta zu Lamm oder GEflügel!
Tipp:
Es gibt verschiedenste Polenta bzw. Maisgrießtypen! Bitte bei der Packungsbeilage daraufhin achten, wie lange diese kochen sollten. Die rasch zu garende Sorte braucht nur 5-7 Min., aber es gibt Sorten, die man mindestens 20 Minuten aufquellen lassen muss, damit eine Cremige Polenta entsteht1
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 EL Polenta
- 2 Thymian (Zweig)
- 1 Knoblauchzehen (klein)
- 1 EL Parmesan
- 1 EL Frischkäse
- 300 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer