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Stachelbeerschnee

Zubereitung:

  1. Für den Stachelbeerschnee die Stachelbeeren waschen und putzen. Zitrone auspressen. Zucker, Weißwein und Zitronensaft vermischen und aufkochen.
  2. Stachelbeeren darin kochen, pürieren und abkühlen lassen. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unter das Stachelbeerpüree heben.
  3. Den Stachelbeerschnee in Schälchen anrichten und gekühlt servieren.

Tipp:

Man kann den Stachelbeerschnee statt mit Weißwein auch mit Traubensaft zubereiten. Dann benötigt man evt. auch etwas weniger Zucker.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Stachelbeeren
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Stk. Zitrone
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif