Im Kochbuch speichern Print

Kräuterorangenlimonade

Zubereitung:

  1. Für die Kräuterorangenlimonade die Zitrone auspressen. Orangen auspressen, sodass 250 ml Orangensaft entstehen.
  2. Säfte, Wasser und Zucker gemeinsam aufkochen. Majoran, Oregano und Minze hinzufügen. Saft von der Herdplatte nehmen, 15 Minuten ziehen lassen und anschließend sieben.
  3. Kräuterorangenlimonade in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgießen.

Tipp:

Wer möchte, kann nach eigenem Belieben die Kräuterorangenlimonade mit Honig oder anderen Zutaten süßen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Orangen
  • 1 Stk. Zitrone
  • Majoran
  • Oregano
  • 15 Blatt Minze
  • 200 ml Wasser
  • 500 ml Mineralwasser (eiskalt)