Im Kochbuch speichern Print

Apfelbowle mit Pfefferminze

Zubereitung:

  1. Für die Apfelbowle mit Pfefferminze den Apfelsaft und Zucker unter Rühren aufkochen.
  2. Pfefferminze und Kamille hinzufügen und von der Herdplatte nehmen. 20 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit sieben und im Kühlschrank gut auskühlen lassen.
  3. Vor dem Servieren die Apfelbowle mit Pfefferminze mit Sekt aufgießen und Eiswürfel hinzufügen.

Tipp:

Die Apfelbowle mit Pfefferminze können wir nur mit Mineralwasser aufgießen. So bekommen wir ein alkoholfreies Erfrischungsgetränk für Kinder.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Apfelsaft
  • 120 g Zucker
  • 10 Blatt Pfefferminze
  • 2 Zweig(e) Kamille
  • 750 ml Sekt