Im Kochbuch speichern Print

Zitronen-Thymian-Butter

Zubereitung:

  1. Für die Zitronen-Thymian-Butter die Butter auf Zimmertemperatur bringen und in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer kurz glatt rühren.
  2. Thymian und Zitronenmelisse fein hacken, Zitrone auspressen und Schale abreiben. Thymian, Zitronenmelisse, Zitronenschale und -saft einrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Form füllen und die Zitronen-Thymian-Butter im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp:

Die Zitronen-Thymian-Butter passt gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 1/2 Zitrone
  • 5 Blatt Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer