Zubereitung:
- Für überbackene Lammfilets Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Die Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Abwechselnd Zucchini- und Tomatenscheiben einschichten. Die Lammfilets in Scheiben schneiden und in heißem Öl beidseitig kurz anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft würzen. Im Bratensatz Creme fraiche zu einer Sauce verrühren und kurz aufkochen lassen.
- Vom Herd nehmen, die zerdrückten Knoblauchzehen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lammfiletscheiben auf den Zucchini und Tomaten in der Auflaufform verteilen, mit Basilikum und anschließen mit grob zerbröckeltem Schafkäse bestreuen.
- Schließlich die Sauce darübergießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 15 Minuten überbacken.
- Für das Tsatsiki ein großes Sieb mit einem Tuch auslegen und darin das Joghurt etwa 15 Minuten abtropfen lassen.
- Die gewaschene Gurke mitsamt der Schale grob raspeln, mit 1 TL Salz verrühren, kurz stehen lassen, dann im Sieb abtropfen lassen.
- Joghurt, Gurke, gepressten Knoblauch, Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren und anschließend kalt stellen.
- Die überbackenen Lammfilets mit dem Tsatsiki servieren.
Tipp:
Zu den überbackenen Lammfilets und dem Tsatsiki passen am besten Bratkartoffeln oder eine Ofenkartoffel.