Zubereitung:
- Für den gespickten Schweinslungenbraten zuerst den Käse in ca. 4 cm lange Stifte schneiden und einfrieren.
- Den Lungenbraten mit Salz und Senf einreiben. Dann mit einem spitzen Messer Löcher igelartig ins Fleisch stechen. Die gefrorenen Kösestifte so hineienstecken, das sie zu einem 1/4 aus dem Fleisch hervorstehen. Dann das Fleisch mit Mehl bestauben, in Butter von allen Seiten anbraten und die äußeren Käsespitzen schmelzen.
- Jetzt Joghurt, Petersilie, angeröstete Zwiebelwürfel und Suppenpulver gut verrühren und zum Fleisch dazugeben. Bei geschlossenem Deckel im vorgehiztem Backrohr bei 150°C ca. 40 min. gar werden lassen. Danach 10 Minuten rasten lassen, das Fleisch aus der Soße nehemen, in Scheiben schneiden und die Soße pürieren.
- Den gespickten Schweinslungenbraten mit Petersilien-Kartoffeln servieren.
Tipp:
Gespickten Schweinslungenbraten können Sie auch mit grünem Salat servieren.