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Gespickter Schweinslungenbraten

Zubereitung:

  1. Für den gespickten Schweinslungenbraten zuerst den Käse in ca. 4 cm lange Stifte schneiden und einfrieren.
  2. Den Lungenbraten mit Salz und Senf einreiben. Dann mit einem spitzen Messer Löcher igelartig ins Fleisch stechen. Die gefrorenen Kösestifte so hineienstecken, das sie zu einem 1/4 aus dem Fleisch hervorstehen. Dann das Fleisch mit Mehl bestauben, in Butter von allen Seiten anbraten und die äußeren Käsespitzen schmelzen.
  3. Jetzt Joghurt, Petersilie, angeröstete Zwiebelwürfel und Suppenpulver gut verrühren und zum Fleisch dazugeben. Bei geschlossenem Deckel im vorgehiztem Backrohr bei 150°C ca. 40 min. gar werden lassen. Danach 10 Minuten rasten lassen, das Fleisch aus der Soße nehemen, in Scheiben schneiden und die Soße pürieren.
  4. Den gespickten Schweinslungenbraten mit Petersilien-Kartoffeln servieren.

Tipp:

Gespickten Schweinslungenbraten können Sie auch mit grünem Salat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

Braten

  • 250 g Joghurt
  • 1 Stk. Schweinslungenbraten
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • 100 g Bergkäse
  • 30 g Mehl
  • 100 g Butter

Soße

  • 50 g Schalotten
  • 1 TL Suppenwürze
  • 2 EL gehackte Petersilie