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Spargelsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Spargelsuppe den Spargel gut waschen. Danach schälen und den holzigen Teil am Ende des Stiels abschneiden.
  2. Wasser aufkochen, eine Prise Salz, Zucker, einen Schuß Zitronensaft und geschälten Spargel hineingeben und ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Den gekochten Spargel aus dem Sud nehmen und zur Seite stellen. Die Schäler sowie die holzigen Enden in einem Topf mit Öl anschwitzen lassen.
  4. Mit dem Mehl stauben, mit dem Wein ablöschen, mit dem Sud aufgießen und ca. 15-20 Minuten nochmals köcheln lassen.
  5. Danach abseihen und die Abfälle entsorgen. Die Suppe mit Salz, Muskat und evt. Vegeta (Suppengewürz) abschmecken.
  6. Den gekochten Spargel in Stücke schneiden kurz aufwäremen und in die Suppe geben. Die Spargelsuppe evt. mit dunklen Croutons anrichten und servieren.

Tipp:

Wenn man möchte könnte man einen Teil des Spargels in die Suppe pürieren. Zum Verfeinern passt besonders Obers oder ein Löffel Sauerrahm zur Spargelsuppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Spargel
  • 1 EL Mehl
  • 3/8 l Weißwein
  • 1,5 l Wasser
  • Salz
  • Vegeta (nach Belieben)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Öl
  • Muskat