Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Apfelhälften

Zubereitung:

  1. Für die gebratenen Apfelhälften die Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Butter, Zucker, Honig und Zimt in einer Pfanne erhitzen und glatt rühren.
  2. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze braten, bis das Butter-Zucker-Gemisch eine braune Farbe angenommen hat.
  3. Apfelsaft hinzufügen, Äpfel wenden und dünsten, bis sie weich sind.

Tipp:

Servieren Sie die gebratenen Apfelhälften zu Kalbsleber oder Gegrilltem.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Äpfel (sauer)
  • Butter
  • 4 EL Honig
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Prise Zimt