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Olivendip

Zubereitung:

  1. Für den Olivendip den Knoblauch schälen und hacken. Oliven abtropfen lassen, mit Olivenöl und Knoblauch mischen und fein pürieren. Parmesan reiben und mit Zitronen- und Orangensaft einrühren. Den Olivendip mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Der Olivendip passt gut zu Gegrilltem, schmeckt aber auch wunderbar auf einer Scheibe Weißbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Schwarze Oliven (entkernt)
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 20 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer