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Tomatendip

Zubereitung:

  1. Für den Tomatendip die Tomaten vom Grün befreien, waschen, ein paar Sekunden in kochendes, gesalzenes Wasser geben, abschrecken und von der Schale befreien. Die Tomaten entkernen, würfeln und leicht pürieren, sodass noch Stücke bestehen bleiben.
  2. Getrocknete Tomaten würfeln, Oliven und Chili hacken. Alles zur Sauce geben und mit etwas Öl der getrockneten Tomaten verfeinern. Knoblauch schälen, pressen und beifügen. Gut umrühren und den Tomatendip mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Tipp:

Würzen Sie den Tomatendip auch mit etwas frischem, fein gehacktem Koriander.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Tomaten
  • 60 g Tomaten (getrocknet, in Öl)
  • 50 g Grüne Oliven (entkernt)
  • 1 Chilischote
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Spritzer Zitronensaft