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Valentinstagskipferl

tinti/User

Zubereitung:

  1. Für die Valentinstagskipferln Germ in Wasser auflösen und mit wenig von dem Mehl ein Dampfl machen. Wenn das Dampfl Blasen schlägt, alle anderen Zutaten zugeben und einen schönen Germteig kneten. Etwa eine Stunde ruhen lassen.
  2. Dann den Teig ausrollen, zu Dreiecken schneiden und daraus Kipferln formen. Mit Eiweiß bestreichen und mit rosa Glitzerzucker bestreuen. Noch eine halbe Stunde aufgehen lassen, dann die Valentinstagskipferln bei 180 °C etwa 12 bis 15 Minuten backen.

Tipp:

Sie können die Valentinstagskipferln auch mit etwas Erdbeer- oder Weichselmarmelade füllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 20 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 70 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß (zum Bestreichen)
  • 1 Pkg. frische Germ (1 Würfel)
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Glitzerzucker (rosa)