Im Kochbuch speichern Print

Geeiste Trinkschokolade

Zubereitung:

  1. Für die geeiste Trinkschokolade 125 ml Milch etwas erwärmen. Schokolade zerbröckeln, hinzufügen und in der Milch durch ständiges Rühren auflösen.
  2. Mithilfe des Schnebesens die restliche Milch, Zimt und Maizena einrühren und alles aufkochen, anschließen auskühlen lassen.
  3. Gut durchmixen und die Trinkschokolade in einem Glas mit Eis und aufgeschlagenem Schlagobers garniert servieren.

Tipp:

Wer möchte fügt noch das Mark einer halben Vanilleschote zur Trinkschokolade hinzu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Stk. Eis (Schokolade oder Vanille)
  • 50 ml Schlagobers