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Erdnussbutter-Eis

Zubereitung:

  1. Für den Erdnussbutter-Eis Milch, Mascarpone und Schlagobers unter ständigem Rühren aufkochen. Dotter verquirlen und Zimt, Salz und Zucker einrühren.
  2. Milchmischung zum Dottergemisch geben. Bei niedriger Hitze zu einer Creme rühren. Abkühlen und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. 150 g der Erdnussbutter mit dem Pürierstab einarbeiten und nach Anleitung in der Eismaschine rühren.
  4. Restliche Erdnussbutter etwas erwärmen und unterheben. Das Erdnussbutter-Eis über Nacht einfrieren.

Tipp:

Besonders köstlich wird das Erdnussbutter-Eis, wenn man gehackte Erdnüsse in die Eismasse untermengt. Natürlich ungesalzene.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 ml Milch
  • 100 ml Mascarpone
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 Stk. Dotter
  • 100 g Zucker
  • 250 g Erdnussbutter
  • 1 Prise Zimt
  • Salz