Zubereitung:
- Für den Sheperd's Pie die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Karotten in Scheiben schneiden und halbgar kochen.
- Das Faschierte mit der gehackten Zwiebel vermengen und in wenig Öl anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und fein gehacktem Rosmarin würzen.
- Mit 3 Esslöffeln Wasser aufgießen, kurz dünsten und die gehackten Kräuter untermengen. Die gekochten Kartoffeln schälen.
- Mit Eidotter, Butter und Obers zu einem groben Brei pürieren und mit gemahlener Muskatnuss würzen. Die Form mit Öl oder Butter ausstreichen.
- Zuerst die Karotten, dann die Fleischmasse und schließlich den Kartoffelbrei in die Form schichten.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad auf mittlerer Schiene, mit Alu-Folie abgedeckt, etwa 35 Minuten backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit die Alu-Folie entfernen, damit der Auflauf eine knusprig-gold-gelbe Kruste bekommt. Den Sheperd's Pie frisch aus dem Backrohr servieren.
Tipp:
Den Sheperd's Pie kann man auch nur mit Rinderfaschierten machen.