Im Kochbuch speichern Print

Pikanter Nudel-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Nudel-Auflauf die Nudeln in Salzwasser kochen.
  2. Wurst in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken.
  3. Den Topfen mit den Eiern und der Petersilie vermischen und in die Form füllen. Das Topfen-Eier-Gemisch gleichmäßig darübergießen.
  4. Den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen.
  5. Nach 25 Minuten Backzeit mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und fertig backen.
  6. Den Nudel-Auflauf frisch aus dem Ofen servieren.

Tipp:

Der pikante Nudel-Auflauf harmoniert besonders mit Tomaten-Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 400 g Nudeln
  • 300 g Wurst (Braunschweiger oder Dürre)
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Magertopfen
  • 5 Stk. Eier
  • 75 g Emmentaler
  • Salz
  • Öl (oder Butter für die Form)
  • Pfeffer