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Vanilleeis mit Kürbiskrokant und Kürbiskernöl

Zubereitung:

  1. Für das Vanilleeis mit Kürbiskrokant und Kürbiskernöl zuerst Kürbiskrokant vorbereiten.
  2. Kristallzucker in einer Pfanne karamelliesieren, Kürbiskerne dazugeben, gut durchrühren. Dann auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech geben und erkalten lassen. Die ausgekühlten karamelisierten Kerne in einer Küchenmaschine fein reiben. Vanilleeis in 4 Schälchen geben, mit den geriebenen Krokant bestreuen und mit etlichen Tropfen Kürbiskernöl verzieren.
  3. Anlässlich des Valentintages das Vanilleeis mit Kürbiskrokant und Kürbiskernöl mit Schokoherzen verzieren und gemeinsam genießen.

Tipp:

Vanilleeis mit Kürbiskrokant und Kürbiskernöl können Sie auch auf einem Herz-Teller servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Vanilleeis

  • 1 Pkg. Vanilleeis

Kürbiskrokant

  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 EL Kürbiskernöl