Im Kochbuch speichern Print

Putenfilet mit Apfel

Zubereitung:

  1. Für das Putenfilet mit Apfel Salz, Pfeffer, Senf und Öl mischen und Fleisch damit einreiben.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfilet von allen Seiten 5 Minuten anbraten.
  3. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und zum Fleisch in die Pfanne geben.
  4. Rucola waschen, in der Salatschleuder trocknen, anrichten und mit Balsamicoreduktion beträufeln.
  5. Putenfilet mit Apfel auf dem Salat drapieren und servieren.

Tipp:

Am besten serviert man zum Putenfilet mit Apfel mit einem Ofenkartoffel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Putenfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Öl
  • 2 Stk. Äpfel
  • 100 g Rucola
  • etwas Balsamicoreduktion
  • 1 TL Senf