Im Kochbuch speichern Print

Gesundheitskuchen

Zubereitung:

  1. Für den Gesundheitskuchen die Butter mit der halben Menge Staubzucker schaumig rühren. Dotter nach und nach hinzufügen und alles schaumig rühren.
  2. Danach das Kartoffelmehl hinzufügen. Die Masse gut mit Milch verrühren. Den mit der restlichen Hälfte Staubzucker festgeschlagenen Schnee darunterrühren.
  3. Abwechselnd das mit Backpulver versiebte Mehl beimengen. Den Teig 3/4 hoch in eine befettete bemehlte Form füllen und langsam bei 160 Grad ca 40-50 Minuten backen.
  4. Den Gesundheitskuchen mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Wenn man den Gesundheitskuchen mit gehackten Nüssen zubereitet, wird er saftiger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 15 dag Butter
  • 15 dag Staubzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 15 dag Kartoffelmehl
  • 1/16 l Milch
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 15 dag Mehl (glatt)
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)