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Puten-Mango-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Puten-Mango-Salat den Putenschinken in Streifen schneiden. Mango und Apfel waschen, Kern(gehäuse) entfernen und würfeln.
  2. Den Salat waschen, in der Salatschleuder trocknen und zerzupfen. Salat anrichten, Putenstreifen sowie Mango- und Apfelwürfel darauf verteilen.
  3. Aus Honig, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und den Salat damit marinieren.
  4. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten und über den Puten-Mango-Salat streuen.

Tipp:

Statt dem Apfel kann man auch Tomaten für den Puten-Mango-Salat verwenden. Die Mango harmoniert besonders mit Tomaten. Zusätzliich noch eine rote Zwiebel kleingehackt hinzufügen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Putenschinken (in feinen Scheiben)
  • 1 Stk. Mango
  • 1 Stk. Apfel
  • 20 g Frisée Salat
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)