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Mozarttorte

Zubereitung:

  1. Für die Mozarttorte Butter, Dotter, Staubzucker, geriebene Kaffeebohnen, Rum, die abgeriebene Schale der Zitrone, Vanillezucker und Kakao schaumig rühren.
  2. Abwechselnd das mit Backpulver versiebte Mehl und die Milch darunter mischen. Zuletzt vorsichtig den mit Staubzucker steif geschlagenen Schnee unterheben.
  3. Den Teig in eine gebutterte Tortenform füllen und in den 170 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
  4. Während der ersten 15 Minuten das Rohr einen kleinen Spalt offen lassen. Danach bei geschlossener Backrohrtür noch ungefähr eine Stunde backen.
  5. Am nächsten Tag die Torte horizontal durchschneiden, mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
  6. Die Mozarttorte noch nach Belieben verzieren.

Tipp:

Besonders hübsch sieht es aus, wenn man die Mozarttorte mit Mozartkugeln verziert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 10 dag Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 25 dag Staubzucker
  • 30 dag Kaffeebohnen (fein gerieben)
  • 1 1/2 EL Rum
  • 1/2 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 dag Kakao
  • 25 dag Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/4 l Milch
  • 5 dag Staubzucker
  • 1 Glas Ribiselmarmelade (kleines)
  • Butter (für die Backform)