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Balsamico-Hendl

Zubereitung:

  1. Für das Balsamico-Hendl Zitrone pressen. Rosmarin hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Hendl mit Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitrone beträufeln und einige Zeit ziehen lassen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hendl von allen Seiten 10 Minuten anbraten. Tomate waschen und würfeln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Spargel zerkleinern. Champignons putzen, waschen und vom Strunk befreien.
  3. Tomatenwürfel, Zwiebelstücke, Champignonköpfe und Sojasprossen kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und sobald sich der Bratensatz löst das Hendl mit Balsamicoessig beträufeln.
  4. Das Hendl aus der Pfanne nehmen, Fond umrühren und Huhn übergießen. Das Balsamico-Hendl servieren.

Tipp:

Servieren Sie Kartoffel oder Reis zum Balsamico-Hendl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Hühnerbrust
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 70 g Spargel (aus dem Glas)
  • 70 g Champignons
  • 70 g Sojasprossen
  • 1 Schuss Weißwein
  • 80 ml Balsamicoessig
  • 1 Zitrone